阳光体育

当前位置:基础教学部 > 阳光体育

温州商学院足球队

作者:体育健康教研室  来源:体育健康教研室 时间:2022-05-11 浏览:

温州商学院男子足球队的在成立于2016年,为了参加首届温州市大学生足球联赛而组建,队长:陈朝辉。在同年的大学生比赛中,男子足球队虽然实力有限,但是拼劲十足,最终在首届温州市大学生足球联赛中获得了亚军的好成绩(与第一名同分因净胜球少)。

10月,温州商学院男子足球队参加了温州市第三届小世界杯,成功小组出线跻身温州市业余足球最高水平比赛的16强。

2017年,女子足球队也相继成立,教练员:男队队员纪子冬,队长:朱中会,同年参加了温州市第二届大学生足球联赛,获得了第4名。

2018年,我校承办了“2018年浙江省青少年校园足球联赛(高校校园组)”。本次比赛共有来自全省28所本科院校的足球队参加,参赛队员达到700多人,创省大学生足球比赛规模纪录。温州商学院足球队奋勇拼搏,虽小组赛两胜一负,但却遗憾没有小组出线。

由于实力有限,足球队未能再次参加浙江省大学生足球联赛,但是,学校校园足球活动搞得有声有色,每年举办“迎春杯”“金秋杯”两次足球联赛。温州商学院白鹿足球俱乐部获得省级足球俱乐部称号。自2016年参加温州市大学生足球联赛以来,温州商学院男、女足球队每年都参加温州市大学生足球联赛,成为温州高校足球运动的一支重要力量。

2021年、2022年举办了两期足球三级裁判员培训班,培养了近60名足球三级裁判员,有4位学生获得了足球1级裁判员证书,他们在业余时间活跃在温州市各项足球比赛的赛场。同时,有6名队员通过了国家E级足球教练员考核,其中,两名队员拿到了中国足协D级教练员证书。目前,陈朝辉就职于温州市足球协会,纪子冬任瑶溪1小足球教练员。