温馨提示

当前位置:基础教学部

转:关于做好2019-2020学年第一学期 期末及寒假有关工作的通知

作者:林加强  来源:党政事务部 时间:2019-12-20 浏览:

各学院、各部门:

为做好2019-2020学年第一学期期末及寒假相关工作,经学校研究決定,现将有关事项通知如下:

一、放假时间

学生放假时间为1月13日至2月15日,2月16日(周日)学生报到注册、班务活动,2月17日(周一)正式上课。

教师放假时间为1月15日至2月14日,2月15日(周六)报到。

管理人员(含行政、教辅等管理岗,下同)、思政人员1月17日进入寒假办公,2月13日开始正常办公。

二、学期工作

1.2020年1月6日至2020年1月12日为期末考试时间,请相关学院、部门做好考务工作。监考教师要严格按照学校统一安排完成好监考任务。任课教师要做好阅卷工作,严格掌握评分标准,认真填写《考试分析报告》,按照学术事务部的要求,在规定时间内将成绩录入系统,并按要求将纸质文档送交学院办公室。

2. 各学院、各部门根据学校通知要求组织好本学院、部门及个人年终总结、考核工作,确保按时完成。1月14日将召开全体中层干部会议,总结本学期工作。

3.各学院、各部门团拜会(以工会小组为单位)自行组织,具体事项可与党政事务部(工会)协商确定。

4.党政事务部(工会)组织开展好寒假及期末慰问活动。

5.寒假中层干部有三天及以上外出计划的,请于放假前报备至党政事务部(联系人:王骥 669000)。

6.学术事务部做好下学期教学计划安排。

7.学生事务部(就业)、各学院认真做好毕业生就业指导工作,动员广大毕业生利用假期参加各类人才招聘会,主动与用人单位联系,尽早达成就业意向。

8.学生事务部(团委)做好寒假社会实践(新青年下乡)工作的组织和安全教育工作。

9.学生事务部(创业)做好创业园寒假期间上班项目团队的登记工作,报党政事务部(保卫)备案。

10.学生事务部、各学院做好学生离校、返校途中的安全教育工作;学生事务部、后勤服务部和各书院联合做好寒假期间留校过年学生的登记工作,并协调安排好他们的学习生活服务保障。

11.寒假期间继续运行的教室、实验室等,学术事务部要做好日常管理工作,并报党政事务部(保卫)、后勤服务部备案。

三、寒假期间工作

1.党政事务部要做好寒假期间干部值班人员安排。寒假期间,学校管理人员、思政人员根据工作需要到校处理有关事务。需要盖章用印的部门,每周一可到1号行政楼305室办理;其余时间需要用印的,请联系黄月燕老师   661586。

2.寒假期间,请各部门结合工作实际拟定新学期工作计划,并将电子文档于2020年2月9日前,发至党政事务部邮箱52535432@qq.com(联系人:王娜娅 660225)。

3.教师、行政人员分别做好下学期教学、行政准备工作;学生要利用寒假,积极参与社会实践和开展青年志愿者服务活动。

4.党政事务部(保卫)要加强校园安全保卫工作,做好夜间值班和巡逻;各学院、各部门的重要场所要有切实的安全防范措施,发现情况要及时报告学校有关领导。

5.学生事务部、后勤服务部和各书院要联合做好寒假留校学生的管理、服务工作,并及时安排走访慰问。

6.后勤服务部要对基础设施进行全面的检查、保养、维护,特別要对学生公寓、教室、实验室的用电、用水进行重点检查,发现安全隐患务必及时采取整改措施;做好人员安排,对校区卫生进行清扫保洁。

7.后勤服务部(基建)要做好在建项目的统筹及监督工作,并做好工地现场施工安全管理。

8.各学院、各部门要切实加强寒假、春节期间的党风廉政建设和作风建设,营造风清气正的节日氛围。

四、新学期开学工作

1.各有关单位做好新学期开学各项准备工作。

2.学术事务部要做好开学初补考组织准备工作。

3.2月15日下午14:00在1号楼报告厅召开新学期全体教工大会,党政事务部做好相关准备工作。

五、其它

以上通知,请各学院、各部门传达全校师生并遵照执行。

预祝全校师生在新的一年工作顺利,学习进步,身体健康,阖家幸福!

  

党政事务部 

2019年12月17