工作动态

当前位置:基础教学部 > 工作动态

基础教学部党支部主题党日活动

作者:张茜茜  来源:基础教学部 时间:2020-09-29 浏览:

20209月28日中午12点30分,基础教学部党支部在F区综合楼A211会议室举行主题党日活动。本次主题党日活动的内容是观看《人民至上--全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》直播视频。活动由龙军副书记主持,全体党员认真观看视频并且发表感想,现场气氛活跃。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话。李克强主持大会。栗战书宣读习近平签署的中华人民共和国主席令。根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织也在此次大会上领奖发言,令人激动不已。大家聚精会神,认真观看每一个精彩环节。当看到习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章时,会议室里响起了热烈的掌声,大家纷纷向英雄致敬,钦佩之情溢于言表。庄严隆重的表彰大会,总书记鼓舞人心的讲话,引起了党员教职工的强烈反响,大家纷纷各抒己见。

基础教学部副主任王文庆表示全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话,令人振奋。我国在此次“战疫”中,充分展示了讲信义、重情义、扬正义、守道义的大国形象与大国担当。中国人民在抗疫中铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,这正是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展。

思政理论课教研室主任许雪莲表示道:观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我深深感受到作为一名共产党员的使命与担当。在中国共产党的坚强领导下,全国共产党员、医务工作者、社区工作者、警察、军人、科研人员、全体中华儿女化身为抗疫战士,他们或奋战在抗疫一线与病毒短兵相接,或默默坚守岗位舍小家为大家,或响应号召居家隔离,各方合力共聚磅礴之力,形成抗疫伟力,夺取了疫情防控狙击战的阶段性胜利,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。结合思政理论课的教学,下一步我们将把“抗疫精神”元素融入大学生思想政治教育中,通过开展形式多样、内容丰富的活动,讲好抗疫故事,引领青年大学生成长成才。

1.jpg

基础教学部党支部

2020年9月29日