工作动态

当前位置:基础教学部 > 工作动态

基础教学部召开青年教师培养提升经验交流会

作者:林加强  来源:基础教学部 时间:2020-10-02 浏览:

为推进青年教师培养工作,2020年9月30日下午1点,基础教学部青年教师培养提升经验交流会议暨新增师徒结对仪式活动在F区A211会议室召开,会议由基础教学部主任胡宪武主持。会议邀请了温州商学院副校长李益明莅临指导。党支部副书记兼副主任龙军、副主任王文庆以及青年教师和导师出席了本次会议。

首先,胡宪武主任对李校长的莅临表示欢迎和感谢,同时介绍了本学期新加入我部的青年教师和与其结对的导师。同时为增强导师制培养的仪式感,青年教师和导师进行了结对合影,与会教师共同见证了他们在教师成长之路上的“启程时刻”。

随后,上一学年评价“优秀”的青年教师代表和导师代表为我们带来了精彩的分享。青年教师佟禹凝表示多听课和参加课程组的集体备课等教研活动给她在教学组织和教学设计等方面上帮助很大。青年教师王欣分享了自己在教学过程中与学生沟通碰到的难度并如何解决的方法。青年教师陈澄果则分享了自己在上课过程中的遇到的挑战并如何在导师帮助指导下克服,让其受益匪浅。青年教师陈贤栋则分享了自己如何应对上课压力以及引导学生主观能动性的经历。各位青年教师的导师对这几位青年教师进行了多方面的点评并祝愿他们在未来从教的路上走地更远更好。

而后,为了让教师们感受到教师节的浓郁氛围,综合办公室还安排了会议茶歇,与会教师交流沟通,围绕如何更好地开展导师制培养,大家各抒己见,会场气氛热烈。

最后,李益明校长对过去一年基础教学部导师制培养取得的成果表示肯定,也对新一起的师徒结对充满信心和期待。李校长表示很高兴,看见青年教师们经过一年的“导师制”培养,成长迅速,形势喜人。并表示基础教学部在胡主任的带领下,整体教师队伍精神状态佳,能力强,发展态势越来越好。特别基础教学部在人才培养,德智体美劳五个方面,参与了大部分工作。在课程建设方面,李校长鼓励我部继续做精做强《温商精神导论》课程建设,以至做成温州商学院的明星课程。

1.JPG

IMG_9515.JPG


基础教学部

2020年10月2日